Receta de Fondant casero

¿Queres aprender a decorar tortas? Te dejamos una receta de fondant casero para que pruebes. Te lleva solo 35 minutos realizar todo el proceso y podes guardar la masa durante un mes para decorar tus tortas cuando quieras.

Ingredientes:

–          300 gramos de azúcar común

–          100 cc de agua

–          50 gramos de glucosa

Preparación:

Colocar en una olla el agua junto con el azúcar, luego agregar la glucosa y mezclar bien. Te recomendamos ayudar mezclando con una espátula para que se integre bien.

Llevar la olla al fuego medio hasta que se forme almíbar, tiene que estar a una temperatura muy alta para que quede bien.

El siguiente paso es verter la preparación en una mesada de mármol o granito y empezar a mezclarlo con una espátula para bajar la temperatura.

Una vez que este frío podes trabajar el fondant con las manos hasta que se forme una masa suave y lisa que no se pegue en las manos.

Podes teñir el fondant con tinturas vegetales, te recomendamos que sean en pasta para que la masa no pierda su consistencia.

Ahora está listo para que decores tu torta como más te guste, acá te dejamos algunos ejemplos.

fondant 1

fondant 2


Dejanos tu comentario!