Budín de Pan

Compartimos la receta de un postre clásico de nuestras abuelas, el budín de Pan. ¿Con que lo acompañas?

Ingredientes:

– 5 flautas de Pan

– 1 litro de leche

-6 huevos

-2 tazas de azúcar

-Ralladura de un limón

-Esencia de vainilla

Preparación:

Poner la leche en una olla y calentarla a fuego lento. Mientras tanto podes ir contando el pan en trozos pequeños o desmenuzarlo con las manos. Recorda quitarle la corteza al pan. Para que el pan y la leche se integren bien podes mezclarlo o pisarlo con un tenedor o in pisa papas.

Cuando la preparación este fría agregarle los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o naranja a gusto y la esencia de vainilla.

Cocción:

Llevar al horno al baño María unos 40 minutos y cuando esté frío desmoldar. Lo podes decorar con dulce de leche o merengue a tu gusto. Otra opción es agregarle pasas o nueces antes de meterlo al horno.

budindepn


Dejanos tu comentario!