Budín de Pan
Compartimos la receta de un postre clásico de nuestras abuelas, el budín de Pan. ¿Con que lo acompañas?
Ingredientes:
– 5 flautas de Pan
– 1 litro de leche
-6 huevos
-2 tazas de azúcar
-Ralladura de un limón
-Esencia de vainilla
Preparación:
Poner la leche en una olla y calentarla a fuego lento. Mientras tanto podes ir contando el pan en trozos pequeños o desmenuzarlo con las manos. Recorda quitarle la corteza al pan. Para que el pan y la leche se integren bien podes mezclarlo o pisarlo con un tenedor o in pisa papas.
Cuando la preparación este fría agregarle los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o naranja a gusto y la esencia de vainilla.
Cocción:
Llevar al horno al baño María unos 40 minutos y cuando esté frío desmoldar. Lo podes decorar con dulce de leche o merengue a tu gusto. Otra opción es agregarle pasas o nueces antes de meterlo al horno.