Empanadas sanjuaninas
Este fin de semana se festeja el 25 de Mayo, y como todos los años el locro y las empandas son las protagonistas. En esta oportunidad te dejamos una receta de empanadas de carne sanjuaninas para que disfrutes en familia.
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 1kg de cebolla picada
- Un pimiento rojo
- Un diente de ajo
- 150 gr de aceitunas verdes
- Aceite de Oliva
- Sal
- Orégano
- Pimentón
- Ají molido
- 5 paquetes de discos de empanadas
Preparación:
Las empanadas sanjuaninas son reconocidas por que no llevan tantos condimentos y se destaca el sabor de la cebolla y las aceitunas verdes. El primer paso es pican las cebollas y el pimiento en tiras o cubitos pequeños y cocinarlas en aceite de oliva hasta que estén tiernos.
Luego, hay que incorporar la carne picada y mezclarla hasta que se cocine (5 o 7 minutos). Cuando la carne se enfrié le podes agregar las aceitunas verdes y huevo duro picado. Al relleno de las empanadas lo podes condimentar con sal, orégano, ají molido o pimentón.
Para armar las empanadas tenes que colocar una cucharada y media de relleno en cada disco, humedecer los bordes de los discos y cerrarlos.
La cocción de las empanadas es de 20 minutos en el horno a una temperatura alta.
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