Empanadas sanjuaninas

Este fin de semana se festeja el 25 de Mayo, y como todos los años el locro y las empandas son las protagonistas. En esta oportunidad te dejamos una receta de empanadas de carne sanjuaninas para que disfrutes en familia.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • 1kg de cebolla picada
  • Un pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • 150 gr de aceitunas verdes
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Pimentón
  • Ají molido
  • 5 paquetes de discos de empanadas

Preparación:

Las empanadas sanjuaninas son reconocidas por que no llevan tantos condimentos y se destaca el sabor de la cebolla y las aceitunas verdes. El primer paso es pican las cebollas y el pimiento en tiras o cubitos pequeños y cocinarlas en aceite de oliva hasta que estén tiernos.

Luego, hay que incorporar la carne picada y mezclarla hasta que se cocine (5 o 7 minutos). Cuando la carne se enfrié le podes agregar las aceitunas verdes y huevo duro picado. Al relleno de las empanadas lo podes condimentar con sal, orégano, ají molido o pimentón.

Para armar las empanadas tenes que colocar una cucharada y media de relleno en cada disco, humedecer los bordes de los discos y cerrarlos.

La cocción de las empanadas es de 20 minutos en el horno a una temperatura alta.

¡En Panificadora Mauri podes conseguir los ingredientes que necesitas para hacer las empanadas!

other-argentine-empanada


Dejanos tu comentario!